Школа

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Внешний вид школьника

Положением, принятым педагогическим советом и утвержденным директором школы, регламентируется внешний вид ученика в школе. Следуя прописанным пунктам, ученик должен посещать занятия в опрятной и чистой одежде, которая соответствует строгому и деловому стилю и ориентирована сугубо для занятий.

Требования к внешнему виду ученика в школе стандартны и едины. Опрятность, аккуратность и ухоженность во всем. Не приемлемы вызывающие, броские и яркие одежды и атрибуты. Волосы должны иметь чистый и причесанный вид. Для мальчиков оптимальным вариантом будет короткая стрижка, для девочек – собранные волосы в прическе. Распускать волосы и использовать объемные заколки не разрешается. Окрашивание волос в яркие и неестественные цвета не допускается.

Чистыми должны быть также руки и ногти. Никаких длинных ногтей и ярких лаков, только коротко подстриженные, натурального цвета. Возможно использование в целях личной гигиены специальные средства, которые не должны иметь резкий и неприятный запах, чтобы не раздражать окружающих. Девушкам старшеклассницам позволяется делать легкий макияж с использованием натуральных оттенков. Исключены яркие губные помады, румяна и тени.

Возможно ношение украшений, однако количество их должно быть ограниченным. Украшения должны быть выполнены в классическом стиле и быть некрупными. Громоздкие кулоны и огромные кольца, клипсы и пирсинг строго запрещены.

Школьная форма, как у мальчиков, так и у девочек должна быть чистой и выглаженной. Блузка или рубашка аккуратно заправлена в брюки или юбку. Нижнее белье не должно выделяться через светлую блузку или рубашку, Не должно быть оторванных пуговиц.

Обувь должна быть чистой, удобной, гармонировать с одеждой. Каблук невысокий и устойчивый, высокие каблуки не допускаются для безопасности самих же учеников. Обязательное наличие сменной обуви для помещения.

Для физических занятий во время учебного процесса ученик обязан иметь отдельно спортивную форму и обувь.

Внешний вид учащегося в стенах школы контролируется и, если он не соответствует требованиям, может быть подвержен замечаниям со стороны администрации, директора, дежурного или классного руководителя. Всю ответственность за внешний вид ученика несут его родители.

Допустимый и приемлемый в рамках школьного процесса вид учащихся, позволяет поддерживать статус и имидж в школе, а также обязывает к дисциплине и ответственности.

Требования к внешнему виду учащихся хоть и строги на первый взгляд, но, тем не менее, они логичны и обоснованы. В пределах школы ничего не должно отвлекать от занятий, поэтому допустимы минимализм и простота.